까르보나라 & 몬테크리스토 & 치킨텐더 샐러드
♤까르보나라 & 몬테크리스토 & 치킨텐더 샐러드
오늘요리는 3가지를 만들어 보겠습니다. 2가지 음식 보다 3가지 음식이 더 식탁을 풍성하게 하겠지요.
까르보나라는 이탈리아 중부 광산에서 유래 했다고 하는데 쉽게 이야기해서 이탈리아 국수로 해석하면 됩니다.
크림파스타와 비슷하여 우유와 크림을 소스로 이용하는 음식인데 통후추를 뿌린 것이 석탄가루처럼 생겼다고 부르는 이름 이랍니다.
까르보나라는 석탄이라는 뜻이랍니다.
마늘은 편썰고 베이컨은 채로 썰어 준비 합니다.
약간 넓적하고 긴 파스타면인 페투치네를 끓는물에 8분정도 익혀 안단테 상태로 준비 합니다.
통후추는 으깨고 계란은 노른자와 크림을 섞어 리에종을 만듭니다.
건 파슬리도 준비 합니다.
팬에 기름을 두르고 마늘과 베이컨을 볶아 줍니다.
면과 크림, 우유를 넣고 끓이다 불을 끄고 리에종을 넣고 농도를 조정 합니다.
후추와 소금으로 간을 한 뒤에 그릇에 담아 건 파슬리와 그라나다 치즈를 뿌리면 완성입니다.
몬테크리스토를 만드는데요.
프랑스식 샌드위치로 노을진 그리스도의 산을 의미 한답니다.
몬테크리스토백작도 생각 나지요.
쉽게 해석 하자면 식빵 드라이 토스토라고 할까요.
식빵 3장을 팬에 살짝 구워 놓습니다.
햄도 약한 불에 구워줍니다.
식빵 2장은 허니머스타드를 바릅니다.
식빵 - 햄과 치즈 - 딸기쨈 식빵 - 햄과 치즈 - 식빵 순서로 쌓아 놓습니다.
계란을 풀어 우유를 섞어 혼합합니다.
쌓아 놓은 식빵에 계란물을 적신 후에 빵가루를 입혀 팬에 버터를 두르고 고루 익혀 줍니다.
다 읶은 후에 꺼내어 식힌 후 4등분으로 자르면 됩니다.
한끼식사로도 간식으로 훌륭 합니다.
치킨텐더 샐러드를 만듭니다.
닭가슴살을 준비 합니다.
샐러드는 다이어트 음식이기 때문에 칼로리가 적은 닭 가슴살이 좋습니다.
닭 가슴살을 적당한 크기로 잘라 허브와 소금, 후추로 간을 하여 둡니다.
장식용 방울토마토, 올리브도 준비 합니다.
밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입혀 만든 치킨텐더를 기름에 튀겨 준비 합니다.
양상추, 붉은양배추를 적당한 크기로 잘라 놓습니다.
마요네즈와 씨겨자, 꿀, 소금, 후추로 드레싱을 만듭니다.
그릇에 야채를 넣고 치킨텐더를 올리고 드레싱을 뿌리고 발사믹 글레이즈를 뿌려 장식하고 건 파슬리와 그라나다치즈를 뿌려 마무리 합니다.
오늘 3가지 요리로 저녁 식탁이 풍성해졌네요.
레스토랑 식사로도 훌륭합니다.