봄쑥 부침개

2024. 3. 28. 08:49카테고리 없음

728x90

쑥 캐는 봄처녀가 혹시나 있을까?
궁금 하던차 그리고 봄비가 내린후라 쑥이 그야말로 쑥쑥 자랐네요.
지금이 연하고 향긋한 맛이 최고라 쑥을 맛보지 않으면 후회 할것 같아 깨끗한 오염 되지 않은 산비탈에서 쑥을 함줌 캐어 일단 쑥부침개를 해보았습니다.
밀가루.튀김가루를 적당히 혼합한뒤 계란 2개를 풀어 쑥과 쪽파를 넣고 진간장으로 간을 한뒤에  버물려 식용유와 향긋한 들기름으로 부쳐내니 노릿노릿 먹음직한 쑥부침개가 만들어졌네요.
웰빙 저녁 간편식이 되었습니다.
남은 쑥은 쑥국을 끓여 먹을 겁니다.