쵸코머핀 만들기

2023. 8. 8. 10:15카테고리 없음

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♡쵸코머핀 만들기

오늘은 "Love " 사랑이라는 감성을 가진 쵸코칩을 가미한 머핀을 만들어 봅니다.
마야인의 아즈택문명으로 부터의 역사가 있는 쵸코인데 카카오열매를 이용하여 만든 식재료입니다.
본격적으로 먹기 시작한것은 약 250년전의 유럽에서 시작 되었다고 보는것이 맞다고 생각 됩니다.
쵸코렛의 원산지는 벨기에라고도 한답니다.
코코아에서 기름을 분리하는 복잡한 과정을 거치면 첫맛은 달콤하고 뒷맛은 쌉쌀한 사랑의 감성과 같은 맛으로 누구나 그 맛을 지울 수 없는 환상의 조화입니다.
쵸코는 데오브로민과 페너티라민이라는 성분 때문에 몸속의 엔돌핀을 끄집에 내는 역활을 한답니다.
서두가 길었군요.
만들어 볼까요?
먼저 버터, 설탕, 달걀이 기본이 되는 크림법을 이용하여  믹싱볼에 버터를 넣고 부드럽게 풀어준 후에 설탕과 소금을 혼합하여 크림화 시켜 줍니다.
설탕을 1/3씩 나누어 넣어 버터에 설탕이 잘 스며 들 수 있도록 합니다.
상온의 달걀을 5번 정도 나누어 넣으면서 잘 믹싱이 되도록 합니다.
균일하게 혼합된 반죽을 채에 걸러진 박력분과 베이키파우다, 베이킹소다, 코코아파우다, 탈지분유를 넣고 60%정도 섞어 줍니다.
물을 넣고 묽어진 반죽에 쵸코칩을 섞어 마무리 합니다.
반죽으로 패닝을 합니다.
머핀팬에 유산지컵을 깔고 반죽을 짤주머니에 넣어 약 80%정도 짭니다.
미리 커놓은 오븐에 170도의 온도로 약 20분간 구우면 완성 되는데 반죽의 크랙부분이 책색되었는지 확인하면 잘 구워진걸로 판단 꺼내어 식힌 후 먹으면 됩니다.
일상중에 바빠서 식사를 놓칠 경우 식사대용으로 사용해도 폭발적인 에너지를 이 쵸코머핀에서 얻을 수 있을것 같습니다.
적당한음료와 아니면 우유한잔과 같이 먹게 되면 정신없이 바쁜 생활속에서도 활력을 끌어 올리는 훌륭한 간식으로 충분합니다.
사랑의 감성으로 먹게 되는 이 멋진 식품을 싫어할 사람은 아무도 없을 줄 압니다.
오늘 먹게 될 이 쵸코머핀으로 사랑의 감정을 느낀다면 멋진하루가 될것 같습니다.