마드렌 만들기

2023. 8. 13. 06:53카테고리 없음

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♡마드렌 만들기


레몬껍질을 이용한 마드렌을 만들어 볼 텐데요. 겨울철에는 깨끗한 귤껍질을 이용해도 좋습니다.
마드렌은 비교적 만들기 쉬운 반면에 맛이 좋은 것이 특징 입니다.
상온의 반죽온도로 1단계변형법을 이용합니다.
레몬을 깨끗하게 세척하여 껍질의 노란부분 만 도려내어 잘께 다지거나 강판에 갈아 준비해 줍니다.
박력분과 베이킹파우다를 넣어 채질하여 볼에 넣어 준비 합니다.
설탕을 넣고 균일하게 풀어준뒤에 달걀을 2번에 나누어 넣어 섞어 줍니다.
다져 놓은 레몬껍질과 약간의 소금을 넣고 고르게 섞어 놓습니다.
중탕으로 40도 정도 녹인 버터를 넣고 반죽을 완성 합니다.
실온에서 30분정도 휴지 시킨후에 마드렌팬에 녹인 버터 쇼트닝을 붓으로 바른 후 반죽을 약 80% 정도 짜서 충진합니다.
미리 커둔 180도의 오븐에서 약 15분간 구우면 마드렌이 완성 됩니다.
한입크기로 완성된 조개모양의 마드렌은 오븐에서 방금 꺼내어 먹어도 맛이 있지만 하루정도 상온에 둔 후에 먹으면 더 부드럽고 환상의 맛을 즐길 수 있답니다.
노인에서 부터 아이까지 좋아하는 간식으로 만들어 놓으면 가족의 인기가 좋을것 같습니다.
저희집도 인기가 좋아 여러집에 조금씩 나누어 먹게 되어 저는 겨우 한개 맛만 보았네요.
가족의 환한 미소와 행복을 경험 할 수있는 마드렌 만들기를 적극 추천 합니다.