슈 만들기
2023. 8. 15. 06:51ㆍ카테고리 없음
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♡ 슈 만들기
앙증맞은 조그만한 양배추 모양을 닮아 붙은 이름의 슈를 만들어 보겠습니다.
조그만한 둥근 과자속에 달콤하고 구수한 커스터드라는 슈크림이 들어 있는 제과입니다.
먼저 블렌딩법을 이용합니다.
볼에 물, 소금약간, 버터를 넣고 10여분 팔팔 끓여줍니다.
채질한 중력분을 넣고 거품기로 저어가며 호화 시킵니다.
호화 시킨 반죽을 불에서 내인 후에 달걀을 1/4씩 나누어 저어가며 끈기 있고 매끈한 반죽을 완성 합니다.
주걱으로 저여 떨어뜨려 역삼각형 모양이 될정도의 점성이 되도록 저어야 합니다.
짤주머니에 반죽을 넣어 평철판에 넣어 3cm 정도의 직경이 되도록 짜줍니다.
오븐에 넣기 직전에 분무기로 물을 적당히 뿌려 원형반죽을 침지 시켜줍니다.
온도 190도의 오븐에 약 20여분간 구워 슈 껍질을 만들어 부풀어진 밑면에 젓가락으로 구명을 뚤어 커스터드 슈크림을 짤주머니에 넣어 만들 껍질속에 충전 합니다.
내용물에 슈크림과 생크림을 혼합하여 충전해도 다른 고소한 맛을 낼 수 있습니다.
겉은 부드럽고 내용물은 달콤하고 고소한 슈가 완성 되었습니다.
진한 아메리카노커피 한잔을 시원하게 아니면 따뜻하게 준비하여 창밖을 보며 계절의 변하는 모습을 체험 하면서 여유있는 시간을 즐기면 이것 또한 일상의 소소한 즐거움 일 수 있습니다.