치즈케이크 만들기

2023. 11. 1. 09:04카테고리 없음

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♡치즈 케이크 만들기

부드럽고 깔끔한 그리고 식감이 포근포근하여 입안에서 사르르 녹아 부서지는 달콤하고 감미로운 케익입니다.
크게 그냥굽기의 뉴욕치즈케익과 중탕을 이용한 수플레치즈케익 그리고 굽지 않은 레어치즈케익으로 나눕니다.
그외 여러재료 단호박, 초콜릿, 크림, 모카 그리고 레몬, 바나나칩을 응용하여 더욱 맛이 있는 치즈케익도 만들어 즐길 수 있습니다.
반죽은 온도 20도, 비중은 약 0.7정도로 별립법을 이용 합니다.
먼저 볼에 실온의 크림치즈와 버터를 넣고 부드러운 상태로 크림화 시켜줍니다.
달걀은 별립법으로 흰자와 노른자를 분리하여 준비 합니다.
설탕을 3번에 나누어 잘 저여 혼합합니다.
거품기로 혼합 잘 풀어 놓은 후에 머랭을 만듭니다.
달걀흰자와 설탕을 혼합하여 거품을 내는데 약 70%의 머랭이 되도록 합니다.
반죽에 만들어 놓은 머랭1/3과 우유, 럼주, 레몬쥬스와 중력분 밀가루를 넣고 주걱으로 혼합하고 남은 머랭을 가볍게 섞어 완성 합니다.
이제 패닝을 할차례,
둥근 팬에 녹인 버터를 붓으로 바른 후에 설탕을 뭍혀 준비 합니다.
짤주머니에 반죽을 담아 팬에 패닝 합니다.
평편판에 치즈케익 팬을 올리고 팬높이의 1/3정도 물을 부운 후에 150도 정도의 오븐에 약 50여분을 익혀 주면 치즈케익이 완성 됩니다.
참,
굽기 시작한 후 15분정도 지난 후에는 오븐의 환기구를 열어 수증기를 빼내어 구워야 케익이 터지지 않습니다.

노약자나 어린아이가 특히 좋아 하는 이 치즈케익은 병문안 갈때, 유치원 아이들 간식으로 훌륭한 케익으로 달콤하면서도 구수한 맛으로 입안의 행복함을 배가 시켜줄 케익으로 손색이 없을것 같습니다.