2023. 11. 1. 09:07ㆍ카테고리 없음
♡쵸코롤 케이크 만들기
사랑을 부르는 마법의 맛을 가지고 있는 카카오열매 씨로 만들어진 쵸코릿을 이용하여 케익을 만들어 볼까 합니다.
쵸코릿에는 테오브로민과 페너티라민이 있어 사람의 몸을 사랑으로 이끄는 비밀의 힘이 있다고 합니다.
반죽은 공립법을 이용하고 반죽온도는 24도 정도의 상온이구요, 비중은 약 0.4 정도로 합니다.
믹싱볼에 달걀을 거품기로 풀어준 후에 설탕을 넣고 섞습니다.
끓는 물에 믹싱볼을 올려 천천히 저어 주며 43도로 중탕을 합니다.
중탕되어 진 반죽을 믹싱기에 넣고 고속으로 80%로 휘핑 합니다.
다시 중속으로 100%로 완성 하면서 기포가 균일 하도록 섞습니다.
채질한 박력분, 코코아파우다, 베이킹소다를 반죽에 넣고 고무주걱으로 가볍게 섞어 놓고 반죽온도가 24도가 되도록 물과 우유를 반죽에 섞은 후에 비중을 체크 합니다.
평철판에 유산지를 갈고 반죽을 넣어 패닝 합니다.
반죽을 굽는데 오븐의 온도는 200도에서 150도 정도로 약 10여분 굽습니다.
쵸코릿 충전물을 만드는데 생크림을 넣어 버너에 올려 끓입니다.
생크림이 끓어 오르면 버너에서 내린 후에 쵸코릿을 넣고 주걱으로 녹여 섞습니다.
럼주를 넣고 마무리 한 후 사용하기 좋은 농도로 만듭니다.
익힌 반죽을 면보에 올려 쵸코충전물을 고루 바른 후에 밀대 롤로 밀어 김밥 말듯 만들어 완성 합니다.
사랑의 감성을 자극하는 쵸코롤케익은 젊은이들도 중년도, 감성이 매마르기 쉬운 마음을 자극하기 좋은 디져트인가 봅니다.