메추리 버터구이

2023. 11. 7. 19:11카테고리 없음

728x90

♡메추리 버터구이



메추리를 이용하여 버터구이를 해볼까 합니다.
손질된 메추리를 깨끗하게 세척 한 뒤에 치킨타올로 물기를 제거 합니다.
그냥 메추리만 구워도 되지만 간단한 양념장을 만들어 메추리에 양념간이 배이도록 하면 더 좋을것 같습니다.
양념장은 맛술, 진간장, 물엿, 마늘과 양파 다진것을 혼합하여 메추리에 발라서 버터 몇조각으로 팬에 구웁니다.
센불로 하면 양념이 쉽게 타게 되니 중불로 천천히 굽습니다.
적당히 간이 배이고 양념맛과 메추리의 특유한 맛이 어울려 먹을만 합니다.
부드러운 뼈채 오독오독 씹히는 맛이 고소 합니다.
너무 간단한 요리로 메추리만 있으면 만들기 쉽습니다.