소고기 무우국
2024. 3. 24. 06:15ㆍ카테고리 없음
728x90
소고기 무우국을 한번 만들어 볼까요?
예전에 어렵게 살던시절에는 집안에 큰경사나 제사때나 맛볼수있는 특별식 이였습니다.
그러나 먹거리가 풍부한 요즘에는 막고 싶으면 아무때나 먹을 수 있는 음식이 되었지요.
먼저 부드럽고 맛있는 부위의 한우를 구입하여 참기름에다 달달 볶아 줍니다.
무우는 깍둑 썰기가 아닌 어긋 썰기로 해야 무우가 읶으면서 달달한 맛이 소고기에 감미를 더해줍니다.
적당하게 익으면 물을 부어 간을 맛춘다음 한소금 익혀주면 감칠맛과 고소한 맛이 살아나는 소고기무우국이 완성 됩니다.
전주에서 가까운 군산에가면 이 소고기무우국을 전문으로 하는 식당도 있다는데 저는 아직 먹어 보지 못했네요.
조리법이 간단하니 입맛없는 나른한 봄날에 한끼식사로 추천 합니다.